SEO tidak berubah

Hallo selamat datang di blog saya.

Perkenalkan saya Hendri Ramadhan, saat ini saya bekerja sebagai freelance blogger.

Saat ini saya ingin berbicara mengenai SEO.

Sejak awal tahun 2017, pertama kali saya menulis di blog yang saya miliki pada saat itu.

Saya tidak merasakan perbedaan yang signifikan.

Atau mungkin karena saya hanya berkutat pada satu niche saja, yaitu teknologi dan tutorial blogger.

Dari awal saya ngeblog, saya tidak mengenal yang namanya seo.

Pada saat itu saya hanya membuat artikel tanpa tau bagaimana mendapatkan visitor dari teknik seo.

Dulu teknik yang saya gunakan hanya ngeshare saja ke grup blogger.

Ya, efeknya sih view blog saya rata-rata mencapai 200 sampai 400 perhari.

Beberapa waktu saya lalui, saya mulai mengetahui cara mendapatkan view dari teknik seo.

Mulai dari backlink dan lain-lain sebagainya.

Untuk itu saya memutuskan untuk meredesain template blogger orang lain.

Saya rasa saya tahu yang saya lakukan itu salah, apalagi saya jual ulang template tersebut.

Bukan tanpa alasan saya share template tersebut, karena saya memberikan backlink langsung ke dalam template tersebut.

Jadi bisa di bilang backlink yang saya dapatkan hanya dari template blogger yang saya bagikan.

Saya membuat template juga karena saat itu saya sangat senang dalam dunia desain web.

Kalo menghasilkan, ya kenapa tidak?

Jadi saya lanjut buat sampai beberapa template, yang laku terjual sekitar beberapa buah.

Saat itu saya senang sekali, karena blog saya menjadi salah satu blog favorit di grup blogger.

Namun hanya berjalan sementara saja, karena saya mulai menggunakan teknik black hat untuk mendapatkan penghasilan dari blogger.

Kembali ke topik mengenai seo.

Sebenarnya blog saya hanya memiliki beberapa artikel saja yang seo pada saat itu, tetapi karena beberapa artikel tersebut menghasilkan view banyak, jadi masih bisa di bilang saya mengerti sedikit tentang seo.

Hasil yang saya dapatkan dari memperlajari seo adalah saya pernah memenangkan kompetisi SEO, walaupun saya mendapat peringkat 2 dan lucunya website saya tidak di anggap.

Intinya yang saya tahu, hanya menang saja.

Kenapa saya bilang seo tidak berubah?

Jujur pada tahun 2017 saya sudah menggunakan teknik snippet optimization.

Yang mungkin pada saat itu sangat jarang orang  yang tau, tetapi saat ini saya mulai menggunakan teknik itu lagi.

Dan hasilnya masih work saja.

Kemudian untuk segi artikel juga, saya selalu membuat sebuah artikel yang belum pernah di buat.

Seperti tutorial game pada waktu itu, saya membuat tutorial dari game baru.

Dan betul saja, artikel itu langsung merangkin dan saya langsung mendapatkan beberapa view dari artikel tersebut.

Sama seperti saat ini, saya membuat beberapa artikel yang belum pernah ada di bahas di google.

Dan view saya naik, tapi sekarang sudah turun lagi karena saya memindahkan artikel tersebut ke blog ini, dan kompetitor juga sudah mulai ada di artikel tersebut.

Ya intinya kalo kalian menulis asal menulis, tetapi kalian ingin view banyak. Kalian tidak akan mendapatkan banyak view.

Bisa, tetapi hanya faktor keberuntungan saja mungkin.

Tapi kalau kalian menggunakan teknik seo, kalian pasti bisa mendapatkan banyak view.

Intinya jangan asal menulis.

Sama seperti kita beribadah tanpa ilmu, tidak akan ada gunanya.

Kita harus melakukan apapun dengan dasar ilmu.

Demikian cuitan saya, entah apa yang saya ketik.

Daripada saya share di facebook doang kan gak jelas.

Mending di sini aja deh, sekalian nunggu monetasi blog.

BTW saya udah ngeblog lagi dari awal tahun 2020 sampai bulan september, belum ada adsense.

Ya semoga saya cepat di terima.

Terima kasih.

Tinggalkan komentar